воскресенье, 31 марта 2013 г.

Два с половиной повара.(выпуск от 30.03.2013)

Я активно подсела на передачу "Два с половиной повара" на канале ТНТ:
Ведут её две симпатичные,активные и позитивные девушки и замечательный малыш!(который, я смею думать, помогает в приготовлении).

То,что они готовили вчера привело меня в неописуемый восторг!!!
Для обеда им понадобился лосось кг так на 5!!!
Моя любимая рыбка-ммм..обожаю её...
Итак рецепты:
1.Севиче из лосося(по нашему маринованная рыбка)

Ингредиенты:
Свежее филе лосося - 500 г
Перец - щепотка
Сахар - 2 щепотки
Лимон - 1 шт.
Имбирь - 30 г
Лук-порей - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 1 ст.л.
Табаско - 2 капли
Оливковое масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Филе лосося порезать тонкими полосками, обильно поперчить, посыпать сахаром и полить лимонным соком. Добавить соевый соус и пару капель табаско. Белую часть лука порея порезать тонкими кольцами. Имбирь почистить и порезать соломкой. Чеснок подавить и добавить в миску к остальным ингредиентам. Севиче заправить оливковым маслом, перемешать и оставить мариноваться. Можно забыть о нем на 7-8 часов, но если нет сил терпеть - севиче уже можно есть через 15-20 минут
2.Запеченные котлеты из лосося и креветок и кукурузное пюре:

Ингредиенты:
Филе лосося - 500 г
Креветки - 15 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сливки жирные - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Перец - щепотка
Зеленый базилик - 4 листочка
Оливковое масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Для фарша мелко порубить филе лосося и креветки, добавить одно яйцо, немного жирных сливок, соль, перец и свежий базилик. Сформировать котлетки, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке 20 минут при температуре 180С. Подавать с кукурузным пюре на гарнир.
Кукурузное пюре
Ингредиенты:
Замороженная кукуруза - 300 г
Лук-порей - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сливки - 2 ст.л.
Пармезан - 30 г
Соль - щепотка
Перец - щепотка
Приготовление:
Белую часть лука порея мелко порубить и поджарить на оливковом масле. Добавить кукурузу и немного сливок, как только кукуруза станет мягкой, пробить все погружным блендером. Ещё раз нагреть пюре, добавить пармезан, посолить, поперчить. Как только сыр растопится, блюдо готово.
Думаю эти рецепты будут очень кстати к надвигающимся православным(и не только)праздникам!
Всем приятного аппетита!!!

4 комментария:

  1. О, спасибо! Передачу эту не смотрю, даже не знала, что такая есть.
    Очень понравилась идея первого рецепта, мне, как сыроеду, он отлично подходит, буду мариновать! Спасибо за рецепты и фото! Семгу я тоже обожаю, самая моя любимая рыба!!!

    ОтветитьУдалить
  2. На здоровье!!!Сама "клюнула" на этот рецепт.А котлеты уже скорее для домашних!

    ОтветитьУдалить
  3. Жалко, что перестали делать рецепты из обычных ингредиентов, всё заморские.

    ОтветитьУдалить
  4. Да нет-все вроде можно купить, ну или заменить;-)

    ОтветитьУдалить